История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

Первый рейтинговый турнир по бочче-раффа 31 янв - 5 фев 2011 года
Актовый зал НПЦ АП
ул. Введенского, 1, Москва

Москва Раффа
  • Дисциплины:
    • бочче-раффа: одиночка

Результаты

Первый рейтинговый турнир 2011 года прошел в Москве в актовом зале СК «Старт» Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Н.А.Пилюгина с 31 января по 5 февраля. 14 мужчин и 12 женщин боролись за победу.

Самою большую команду выставили хозяева боччедрома спортивный клуб «Старт» 9 мужчин и 7 женщин. «Парсек» представляла одна спортсменка, МИРЭА – 2 мужчины и 1 женщина, «Тушино» - 3 женщины, «Олимпик» - 3 мужчины.

Среди участников – все сильнейшие боччисты России в категории «раффа». Почти половина – участники чемпионатов Мира и Европы разных лет.

Рейтинговые турниры проводятся АНО «Федерация игры бочче», которая по умолчанию более 10 лет исполняет функции Всероссийской Федерации по бочче «раффа» и обеспечивает международную деятельность. Рейтинговые турниры являются одним из инструментов отбора и формирования сборной команды.

Лишь десятка мужчин и десятка женщин были допущены к решающей части турниров. Остальные получили очки в рейтинг, в соответствии с результатами отборочных тестов «пунто-рафа-воло».

День полуфиналов и финалов наступил в субботу 5 февраля.

В первом полуфинале Ирина Лукина достаточно легко выиграла и Марины Крицкой 9\4, а во втором упорная красивая игра между Дилярой Гайсиной и Еленой Калиниченко принесла победу Елене 12/10. Финал проходил с переменным успехом, но концовка лучше удалась Елене Калиниченко и она упрочило свое лидерство в текущем годовом рейтинге. Третье место у Марины Крицкой.

Калиниченко (231очко), Лукина вышла на 2 место (160), Гайсина (156), Шпиленок (123), Гатайло (122), Крицкая (119), Ерасова (110).

Мужчины гораздо быстрее сыграли свои партии. Андрей Пузанов победил Михаила Попова 12\0, а Николай Янкин обыграл Андрея Андреева 12\1. В финале наконец, Андрею Пузанову все-таки удалось выиграть 1 место победив Николая Янкина 12\4. Несомненно, Андрей самый классный игрок в настоящее время, о чем говорят его 80% попадания в борсках «воло» и «раффа». Наконец, он прервал свою без выигрышную серию. В борьбе за 3 место встретились одноклубники Михаил Попов и Андрей Андреев. Удача улыбнулась Михаилу, он третий 12\0.

Однако, лидером в рейтинге остается Петр Марин (171 очко), занявший в этот раз лишь 8 место. Конкуренция у мужчин обострилась: Андреев (161), Пузанов и Янкин (по 153), Попов (151), Кузнецов (117), Козис (90), Дуплякин (81).

Следующий рейтинговый турнир состоится в марте.

Развернуть и прочитать целиком