История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

Чемпионат мира (женщины) по бочче-воло 2-8 октября 2016 года
Касабланка, Марокко

Марокко Воло FIB ЧМ Ж
  • Дисциплины:
    • бочче-воло: двойка, комбинация, одиночка, прогрессив, точность, эстафета

Фотографии

Развернуть и прочитать целиком

Публикации

Развернуть и прочитать целиком

Результаты

С 1 по 8 октября 2016 года в городе Касабланка (Марокко) прошел чемпионат мира по бочче воло среди женщин. В этом году участие приняли команды 19 стран. В программе соревнований 6 дисциплин: одиночки, пары, комбинация, точность, прогрессив и эстафета, российская сборная приняла участие во всех дисциплинах.

В составе нашей сборной: Ширяева Варвара (Москва, СК «Старт»), Ерасова Екатерина (Москва, СК «Старт»), Шафенкова Юлия (Брянск, «Парсек»), Семенова Мария (Санкт-Перербург, «ФБС»). Руководитель делегации – Староверов Максим (Санкт-Перербург, «ФБС»). Представитель команды – Домарев Андрей (Москва, СК «Старт»), тренер – Попов Дмитрий (Москва, «Парсек»).

Наиболее успешно выступила Ерасова Екатерина, установившая 2 рекорда России и попавшая в восьмерку сильнейших спортсменок мира в дисциплине прогрессив.

Также эстафетная команда в составе Екатерины Ерасовой и Юлии Шафенковой установили новый рекорд России!

В остальных видах программы мы были менее успешны, но наши девушки достойно показали себя на мировой арене. Ширяева Варвара выступила в одиночках и точности. Ей немного не повезло с жеребьевкой и не хватило долики удачи для выхода в финальную часть соревнований. Юлия Шафенкова и Мария Семёнова поборолись с командами Марокко и Бразилии в парной категории.

По результатам всех дисциплин сборная России заняла 12 место!

Итоговый протокол чемпионата (Документ Adobe PDF, 319 KB)
Развернуть и прочитать целиком