История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

2-й международный турнир по бочче-воло "Женщины в действии"Drugi medjunarodni turnir "Žene u akciji" 26-28 августа 2016 года
Рума, Сербия

Сербия Воло
  • Дисциплины:
    • бочче-воло: двойка, точность, эстафета

Итоговый протокол

Развернуть и прочитать целиком

Фотографии

Развернуть и прочитать целиком

Результаты

25-28 августа 2016 года проходил международный женский турнир в городе Рума, Сербия. Идея турнира принадлежит владельцу боччедрома Раде Кляжич, который является меценатом, совместно с Федерацией Сербии по бочче и Милананом Милеушевичем.. Это соревнование, "Женщины в действии", проходит уже во второй раз и уже второй раз принимает участие российская команда. В этом году в составе команды были: Екатерина Ерасова и Юлия Шафенкова, а также тренер команды Михаил Попов и фотокорреспондент Дмитрий Попов. По сравнению с прошлым годом организаторы сократили программу турнира до трех дисциплин, ограничившись двойками, игрой на точность и прогрессивном. На турнире царила дружеская обстановка и спортсменам были созданы все необходимые условия.

В двойках Катя и Юля хорошо прикатались, часто ставили целое, заставляя противниц понервничать, но, тем не менее, соперницы имея больший опыт участия в соревнованиях были всегда на шар впереди. Таким образом, все игры в группе были проиграны, а в стыковой игре за 7-8 место сыграли со сборной Словении, обыграть которую было бы большой сенсацией. А первое место заняла хорватская сборная.

В играх на точность хозяйка соревнований Милиция Колунджия показала самый высокий результат, выбив в первой попытке 20 очков. За Россию в этой дисциплине выступала Юлия и обе попытки оказались неудачными, хотя шар ложился близко к цели.

В прогрессиве Екатерина Ерасова показала одинаковый результат с сербской юниоркой - 17 попаданий, но в дополнительном забеге на 2,5 минуты Екатерина выбила на одно очко больше соперницы (11 попаданий) и заняла 6 место. Лучший результат в этой дисциплине показала турецкая спортсменка - 33/41.

В общекомандном зачете победила Турция.

В номинации "лучшая спортсменка" большинством голосов была выбрана сербская спортсменка Милиция Колунджия.

Развернуть и прочитать целиком