История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

Открытый турнир по петанку "Петербургская марсельеза" 9 августа 2020 года
Севкабель порт
Кожевенная линия, 40, Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Петанк
  • Дисциплины:
    • петанк: двойка
  • Стоимость участия (турнирный взнос):
    • Бесплатно

Видео

Развернуть и прочитать целиком

Фотографии

Развернуть и прочитать целиком

Результаты

В воскресение в Секабель Порт пришел большой петанк. В турнире «Петербургская Марсельеза» приняло участие 30 команд, половину из которых составили новички. Некоторые участники в этот день и вовсе впервые взяли в руки шары, но при этом дали настоящий бой опытным спортсменам. Не зря же перед турниром они целый час тренировались под руководством инструкторов петербургского петанк клуба.

В целом, как обычно в петанке, победила дружба и хорошее настроение. Впрочем, награды тоже были. Все участники получили памятные значки и грамоты об участии (Виталий Степанов получил грамоту о НЕучастии в турнире). Все новички - буклеты по истории петанка и петербургского клуба. Лучшими среди новичков стали Сергей Петров и Полина Будь. Сергею был вручен в подарок набор шаров для петанка от Санкт-Петербургского петанк-клуба. Команды занявшие сред новичков второе, третье и четвертые места, получили памятные сувениры.

Победителями турнира стали Денис Волков и Оля Богданова, выигравшие прогулку на теплоходе от Севкабель Порт. Игорь Шевченко и Дарья Рылова — вторые, Николай Федотов и Татьяна Чекмарева — третьи, Виктор Анухин и Тятьяна Казанцева — четвертые.

Поздравляем победителей и всех участников!!!

Развернуть и прочитать целиком

Схема прохода

Развернуть и прочитать целиком

Анонс 2

В воскресение 9 августа в Севкабель Порту состоится открытый турнир по петанку — «Петербургская Марсельеза». К участию приглашаются команды из 2 человек. Участие бесплатное. Уровень спортивной подготовки значения не имеет. Возрастные ограничения 14+

Mondial la Marseillaise a Petanque — крупнейший фестиваль петанка в мире, который ежегодно проходит в Марселе и собирает до 15 тысяч участников. В Марсельезе принимают участие профессионалы и любители со всего мира. А ее финал проводят в Старом порту Марселя.

Для Петербурга петанк — новый вид спорта. Зато мы, как и Марсель, тоже портовый город, поэтому решили провести свою Марсельезу в Севкабель Порту. Приглашаем всех желающих принять участие в первой Петербургской Марсельезе. Уровень спортивной подготовки значения не имеет. Перед началом турнира пройдет мастер-класс по петанку, который проведут спортсмены Санкт-Петербургского петанк-клуба.

Развернуть и прочитать целиком

Анонс

Развернуть и прочитать целиком

Регламент

Дата и время: 9 августа, с 11.00 до 19.00 (время окончания ориентировочное, зависит от количества зарегистрировавшихся команд)

Место проведения: Севкабель Порт. Поле

Программа:

  • 11.00 – начало регистрации команд
  • 11.00-11.45 – мастер-класс по петанку начинающих.
  • 11.45 – завершение регистрации
  • 12.00 – старт турнира
  • ... - Награждение победителей

Ограничение по времени 45 минут на игру. Количество туров зависит от числа зарегистрировавшихся команд.

Лучшая команда новичков получит приз набор для игры в петанк от Санкт-Петербургского петанк-клуба . Победитель турнира – прогулку на теплоходе на двоих от Севкабель Порт.

Предварительная регистрация на почту spbpetanque@gmail.com

Развернуть и прочитать целиком