История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

9-е Всемирные игрыThe World Games 2013 25 июл - 5 авг 2013 года
Кали, Валье-дель-Каука, Колумбия

Колумбия Воло Петанк Раффа IWGA WG
  • Дисциплины:
    • бочче-воло: прогрессив, точность бочче-раффа: двойка петанк: двойка

Фотографии

Развернуть и прочитать целиком

Результаты

2013 Cali Boule Sports.pdf (14 MB)

Полный протокол по всем дисциплинам боулспорта с сайта Игр

Россия была представлена лишь единственной женской парой в дисциплине бочче (раффа), которую составили московские спортсменки Мария Родина и Диляра Гайсина.

Интрига держалась два дня. Драматическая борьба в группе «А» закончилась тем, что все три команды Россия, Италия и Бразилия одержали по одной победе. Судьба выхода в полуфинал решалась по разнице выигранных и проигранных шаров. У нашей команды этот показатель оказался хуже, поэтому Россия не попала в полуфинал и удостоилась 5 места в турнире.

Результаты встреч в группе «А»:

  • Россия - Бразилия 1:15
  • Россия – Италия 15:8 (историческая победа над чемпионками мира и Европы).
  • Бразилия – Италия 14:15 (именного от этого матча зависела судьба нашей команды. Нам нужна была победа Бразилии, которая вела весь матч 4:2, 8:4, 11:8, 14:11, 14:14 и в конце проиграла решающий шар.)

Изначально, Россия не рассматривалась в числе фаворитов игр. Однако, победа над Италией дала нам шанс.

Тем не менее, видимо, дорого обошелся спортсменкам из Италии и Бразилии напряженный поединок между собой – обе команды проиграли свои полуфиналы представителям группы «В». В финале встретились Аргентина и Китай, китаянки победили.

Развернуть и прочитать целиком

Анонс

С 25 июля по 4 августа город Кали (Колумбия) примет у себя IX Всемирные игры. Соревнования пройдут по 30 официальным видам спорта, не входящим в программу Олимпийских огр, и 5 показательным. Эти игры должны стать рекордными по количеству участвующих стран, ожидается приезд около 4000 спортсменов из 120 стран.

В этом году Российская Федерация Бочче (раффа) впервые направила женскую команду на это грандиозное событие. Диляра Гайсина и Мария Родина буду бороться за лучшие места. Под бочче отведены 6 дней, сами игры пройдут: 29 июля квалификация и 31 июля финал.

Развернуть и прочитать целиком