История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

Чемпионат мира по бочче-воло 28 сен - 4 окт 2009 года
Макон, Франция

Франция Воло FIB ЧМ
  • Дисциплины:
    • бочче-воло: двойка, комбинация, одиночка, прогрессив, точность, эстафета

Результаты

С 28 сентября по 4 октября в Маконе во Франции прошел чемпионат мира по бочче. В чемпионате участвовало 130 спортсменов из 32-х стран.

Результаты выступлений нашей команды:

Одиночная игра: Станислав Иванов – итоговое 17 место. В предварительных соревнованиях Иванов сначала уступил спортсмену из Словении, затем одержал красивую волевую победу над американцем 13:7 (после 1:7) и в стыковой встрече уступил тому же американцу, который и продолжил выступление на чемпионате.

Парная игра: Сергей Насонов, Станислав Иванов – 25 место. В предварительных соревнованиях Сергей Насонов и Станислав Иванов проиграли командам Хорватии и Турции, тем самым закончили соревнования.

Комбинация: Максим Староверов – 25 место. В предварительном раунде Маским Староверов проиграл спортсменам Монако и Либии и закончил выступление на чемпионате.

Бег с выбиванием шаров: Павел Любимов - 26 место. Наш спортсмен выступил ниже своего личного рекорда и занял последнее место.

Эстафета (парный бег с выбиванием шаров): Павел Любимов, Станислав Иванов – 24 место. В предварительных соревнованиях Павлу Любимову и Станиславу Иванову удалось показать личный рекорд, но этого хватило только для того, чтобы обыграть сборные Японии, Голландии и Гвинеи. В следующий круг россияне не попали.

Соревнование на точность: Станислав Иванов – 28 место. В предварительных соревнованиях Станиславу Иванову необходимо было показать результат 12 очков, чтобы пройти в следующий раунд. Но в двух сериях было заработано лишь 5 и 6 очков. Этого хватило только, чтобы обыграть спортсменов четырех стран, но не для продолжения борьбы.

Развернуть и прочитать целиком

Итоговый протокол

Tir de Précision

  1. BASUALDO Raùl (ARG)
  2. DODIG Markica (BIH)
  3. PETKOVIC Miroslav (MNE)
    ZOBEIDI Khaled (ALG)

Combiné

  1. LA POSTA Fabrice (FRA)
  2. JANKOVIC Milan (SER)
  3. PETROVIC Miroslav (MNE)
    GRATTAPAGLIA Luigi (ITA)

Tir Progressif

  1. BORCNIK Ales (SLO)
  2. AMAR Fabien (FRA)
  3. GRIVA Massimo (ITA)
    PAPAK Ante (CRO)

Simple

  1. PAUTASSI Denis (ITA)
  2. ROMAN GARCIA (FRA)
  3. SANTORO Gianfranco (CRO)
    RAJIC Srdjo (SER)

Tir Rapide en double

  1. ALCARAZ Patrick / AMAR Fabien (FRA)
  2. MARCELJA Roland / MRVCIC Sebastian (CRO)
  3. GRIVA Massimo / LONGO Alessandro (ITA)
    BORCNIK Ales / PETRIC Erik (SLO)

Double

  1. TONEJC / JANZIC (SLO)
  2. COLELLA / LATORRE (SUI)
  3. PAUTASSI / GROSSO (ITA)
    PAPAK / MARCELYA (CRO)
Развернуть и прочитать целиком

Несколько фактов о чемпионате мира 2009

Несколько фактов чемпионата Мира 2009 по бочче (Boule Lyonnaise) в городе Макон (Macon, France):

На чемпионат приехало рекордное количество стран участников: 32 страны.

Во время чемпионата был избран новый президент международной Федерации бочче (FIB), француз Christian Lacoste. Предыдущий президент Alphonse Lagier Bruno руководил Федерацией бочче (Boule Lyonnaise) на протяжении 20 лет.

Спортсмены из 10 различных стран заработали медали чемпионата. Больше всех досталось Италии: 5 (4 бронзовые и 1 золотая), а Франция оказалась первой в общекомандном зачете, завоевав по 2 золотые и серебряные медали. Только 2 медали из 24-х уехали из Европы на другие континенты: золотая досталась команде Аргентины, а бронзовая команде Алжира.

Самым молодым в команде России был Максим Староверов (20 лет) , самым старшим – Сергей Насонов – 39 лет. Самым возрастным спортсменом чемпионата стал австралиец Иван Олич (Ivan Olic) – ему на момент соревнований было 66 лет.

Во время чемпионата от международной Федерации бочче (Boule Lyonnaise) было получено официальное приглашение для участия российских спортсменов в чемпионате Мира среди школьников 12-16 лет, который пройдет в июне 2010 года в Хорватии.

Получена договоренность о дебюте Российского клуба в кубке Европы среди клубов 2010.

Во время чемпионата Мира в Маконе велась прямая трансляция французским спутниковым телеканалом SPORT+.

Развернуть и прочитать целиком