История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

Кубок Президента по бочче-раффа 26 ноя - 16 дек 2012 года
СК «Старт»
ул. Введенского, 1, Москва

Москва Раффа
  • Дисциплины:
    • бочче-раффа: одиночка

Квалификация

Женщины

Кубок президента Российской Федерации Бочче – он же ноябрьско-декабрьский рейтинговый турнир проходил под впечатлением Чемпионата мира по бочче в Аргентине.

Это заключительный рейтинговый турнир 2012 года, который проводит Российская Федерация Бочче. Среди участниц не было победительницы прошлогоднего Кубка президента – Марии Родиной.

В первый день блеснула уверенной активной игрой Варвара Ширяева. Сначала она обыграла одноклубницу Светлану Гатайло, затем не оставила шансов Лидии Шпиленок. А в решающем поединке разгромила Елену Калиниченко 9\0. В решающий момент Варвара выбила паллино и взяла 4 шара!

Елене что бы пройти в финальную часть пришлось сначала одолеть Аллу Фокина, а затем Светлану Гатайло, которая смогла лишь в середине партии перехватить инициативу и отыграла 5 шаров, сделав счет 6\6, но затем неудачно забросила паллино и … Елена в четверке!

Второй день обошелся без сенсаций. Лидеры рейтинга Марина Крицкая и Ирина Лукина легко прошли в финальную четверку. Марина обыграла Лукину и Гайсину 9\4, 9\2 соответственно. А в начале Анна Дуплякина оказала сопротивление Диляре Гайсиной сравняв счет в середине партии 5\5, но затем уверенно игравшая Диляра довела встречу до победы. Лукина победила Дуплякину и Гайсину.

По результатам недели отборочных игр в Кубке Президента по два представителя Московского клуба Парсек заняли места и в мужской и в женской финальной четверке. Финальные встречи пройдут 15-16 декабря.

Мужчины

Уже третий день на боччедроме СК "Старт" проходят квалификационные игры Кубка Президента (Российской Федерации Бочче). Ставшие уже традиционными, эти соревнования закрывают календарный год российского бочче. В прошлые годы турнир проводился в середине декабря, но в этом году, в связи с отъездом некоторых участников на международные соревнования, оргкомитет Кубка пошел им навстречу и начал турнир в более ранние сроки.

С первых же дней события начали принимать неожиданный оборот: мужчины-лидеры рейтинга, участники чемпионата мира, видимо не успели морально восстановиться и настроиться на игру, и в результате никто из них не смог пройти в финал.

Андрею Пузанову было засчитано техническое поражение в первой игре с Владимиром Стыкалиным (из-за опоздания), а в следующей игре его обыграл Юрий Дуплякин.

Из второй подгруппы выходили Николай Янкин и Петр Марин, "оставив за бортом" Павла Минькина, но в стыковых встречах с боччистами первой группы Юрий Дуплякин победил Петра Марина, а Николай Янкин обыграл Владимира Стыкалина. Таким образом Дуплякин и Янкин вышли в финал.

В третьей подгруппе Евгения Козиса обыграл дебютант соревнований Дмитрий Гребенщиков, дальше Евгений собрался и разгромил Сергея Бехтина, но потом уступил Михаилу Попову - таким образом Гребенщиков и Попов вышли из группы.

В четвертой группе встречались Иван Попов, Владимир Кузнецов, Андрей Андреев и Сергей Бурдо. Андей Андреев проиграл все три партии, и из группы дальше прошли Кузнецов и Попов. В стыковых матчах с третьей группой они обыграли Попова (Михаила) и Гребенщикова и вышли в финал.

Финальные игры у мужчин состоятся 15-16 декабря - после возвращения Юрия Дуплякина с Гран-При города Милана.

У женщин завтра еще продолжаются игры в подгруппах, о результатах мы обязательно сообщим.

Развернуть и прочитать целиком