История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

Клубный чемпионат Европы по бочче-воло (отбор)
18-19 апреля 2009 года
Женева, Швейцария

2009 Швейцария Воло FEB КЕ Клубы
Дисциплины:
бочче-воло: команды

Результаты

18-19 апреля 2009 года в Женеве на боччедроме клуба Carouge состоялись матчи первого отборочного раунда клубного Чемпионата Европы по бочче между командами Helsinki Boules (Финляндия) , Carouge (Швейцария), Kayl ( Люксембург) и Du Rocher (Монако).

В турнире дебютировали игроки сборной России Станислав Иванов и Сергей Насонов, которые выступают в сезоне 2008-2009 за финский клуб. Кроме россиян в команде Хельсинки было три финна и один эстонец.

По регламенту турнира, в первый день команде Иванова и Насонова пришлось сыграть с командой Carouge из Женевы, а на следующий с Du Rocher из Монако.

Результаты:

  • Helsinki Boules (Финляндия) - Carouge (Швейцария) 4:18;
  • Helsinki Boules (Финляндия) - Du Rocher (Монако) 3:19.

Команда Carouge (Швейцария) стала победителем в данном турнире и попала в 1/4 соревнований.

Завершился чемпионат 7 июня во Франции сенсационной победой хорватской команды Tro Buzet, обыгравшей в финале словенский клуб Krim Ljubljana.

Главной неожиданностью турнира стало поражение фаворитов, двух сильнейших французских команд на стадии ¼ финала и двух итальянских команд в полуфиналах. Впервые в истории розыгрыша, финал прошел без представителей Франции и Италии. В чемпионате Европы по бочче среди клубов в 2011 году планируется дебют российской команды.

Развернуть и прочитать целиком