История боулспорта

Если где-то покатилось - мы об этом напишем

20-й турнир «Московский шар» по бочче-раффа
22-26 августа 2011 года
СК «Старт» (летняя площадка)
улица Введенского 1, Москва

2011 Москва Раффа Московский шар
Дисциплины:
бочче-раффа: двойка, одиночка, тройка*

Результаты

Закончились игры юбилейного 20 городского турнира по бочче «Московский шар»! Обычно в период соревнований в Москве идут дожди. И игроки, зная об этом, приходят на турнир подготовленные: с зонтами, дождевиками, и непромокаемой обувью. В этом же году, видимо из-за юбилея, на протяжении всего турнира стояла отличная погода. Днем игрокам улыбалось ласковое солнышко, а вечера были теплые и безветренные.

В понедельник 22 августа состоялся турнир двоек. Было заявлено 9 мужских команд и 5 женских. Игры проходили до 7 очков. Каждая команда претендовала на звание лучшей. Дебютанты играли азартно, напористо, борясь за каждый шар, за каждое очко и не давали опытным игрокам с легкостью одержать победу над ними. Чувствовалась напряженность борьбы. По результатам игр у трех женских команд было по три победы. И лишь по разнице очков распределились места. А именно: Диляра Гайсина и Лидия Шпиленок – первое место, Екатерина Ерасова и Алла Фокина – второе место, Мария Родина и Светлана Шабанова – третье место.

В мужских командах золотыми призерами стали Николай Янкин и Евгений Кузнецов. Они уверено обыграли своих соперников. Серебряными - Сергей Ерасов с Виталием Осокиным. У них 4 победы и 1 поражение. Бронзовыми – Михаил Попов и Андрей Андреев (3 победы и 2 поражения).

23 августа прошли квалификационные индивидуальные игры среди юниоров, женщин и мужчин. 24 августа финальные игры. Среди юниоров первое место занял Юрий Зайцев, второе – Константин Марин, а третье – Егор Зайцев. Ребята впервые играли в бочче, проявили большой интерес к этой игре. И после окончания юниорских игр горели желанием продолжить, но так как все дорожки были заняты, им предоставили детские шары для бочче «воло» и инструктора, чтобы потренировать броски. Они с удовольствие выполняли предложенные упражнения и ушли домой довольные собой и призами, обещая непременно придти еще. Среди юниорок первое место заняла Ксения Пестравкина, дебютантка соревнований, а Анна Шарова, более опытная участница – второе.

Среди мужчин призовые места заняли ведущие игроки Федерации бочче. Первое место – Владимир Кузнецов, представитель команды МИРЭА, многократный чемпион. Второе - Юрий Дуплякин (из клуба «Старт») и третье – Михаил Попов (клуб «Старт»).

В женских соревнованиях золотым призером стала Екатерина Ерасова. Не проиграв ни одной игры, она взошла на пьедестал почета под аплодисменты всех игроков. Серебряную медаль вручили Светлане Гатайло, а бронзовую – Марии Калиниченко.

И завершился турнир 26 августа играми троек. 8 команд встретились на дорожках. За время всех игр участники уже привыкли к грунту, знали особенности каждой дорожки, изучили своих соперников. Игры прошли в дружественной обстановке. Квалифицированные судьи легко разрешали спорные вопросы, руководствуясь обновленными правилами игры в бочче (на недавно прошедшем семинаре для судей все сложные ситуации были подробно разобраны и материалы семинара разосланы в установленном порядке). Первое место среди троек заняла команда Петр Марин - Андрей Пузанов - Сергей Бурдо, второе место завоевала команда клуба «Старт» в составе Михаил Попов - Юрий Дуплякин - Андрей Андреев, третье место – команда преподавателей МИРЭА - Владимир Кузнецов, Евгений Козис, Лидия Шпиленок, Марина Крицкая.

Поздравляем всех призеров! Желаем дальнейших побед всем участникам турнира!

Развернуть и прочитать целиком

Регламент

Развернуть и прочитать целиком