Место и время проведения турнира — Москва, клуб «Новая Заря», 25 и 26 октября 2025 года. Начало первого тура оба дня — в 9.30. В первый день — квалификационный этап в два потока в группах по 4 (французская система), во второй день — плей-офф для 8 команд.
Турнирный взнос — 1500 рублей с одного игрока. Команда-победитель турнира получает переходящий кубок и призы, финалисты турнира — призы. В зависимости от числа участников возможны также денежные призы. Лучшему игроку турнира — специальный приз.
Состав команды — 4 человека, минимум один игрок — другого пола.
Для участия в турнире приглашаются 16 сборных команд, которые должны представлять города (регионы) — центры развития петанка. Количество команд от одного города (региона) предварительно резервируется следующим образом:
- Москва и МО — 4 команды
- Санкт-Петербург — 2 команды
- Калуга — 2 команды
- Десногорск — 1 команда (в случае отказа + Москва)
- Приозерск — 1 команда
- Томск — 1 команда (в случае отказа + Приозерск)
- Полярные Зори — 1 команда (в случае отказа + Санкт-Петербург)
- Краснодарский край — 2 команды
- Ялта — 1 команда (в случае отказа + Краснодарский край)
- Балаково — 1 команда (в случае отказа + Москва)
Места в списке участников, не занятые на момент завершения предварительной регистрации командами городов и регионов из списка, замещаются командами других городов и регионов, указанных в скобках со знаком «+».
Формирование сборных команд осуществляется сообществами игроков городов (регионов) свободным образом (от клуба, от федерации, смешанно и т.п.) При количестве команд в городе (регионе), превышающем указанное в п. 4, квалификация команд на турнир проводится по результатам отборочного турнира, который должен быть проведён в соответствии с основными правилами, указанными в п.п. 8 и 9. Организатором турнира может выступать клуб или местная федерация. Замена игрока в команде возможна по обращению капитана команды — до момента уплаты турнирного взноса, с учётом положений п. 7.
Команды от одного города, если их несколько, именуются по названию города с номером (Москва-1, Санкт-Петербург-2 и т.п.) или по названию клуба, в котором команда сформирована (Союз, МТЕ и т.п.).
Участие в одной команде игроков из разных городов и регионов — не допускается. Однако, в случае формирования сборной команды клуба, являющегося членом РФП, допускается участие в команде игрока из другого региона (по отношению к месту нахождения клуба), но не более одного. Сборные команды, заявленные в качестве клубных, должны состоять только из членов клуба, указанных на сайте РФП.
Каждая матчевая встреча команд состоит из трёх партий — два дуплета, один из них обязательно — дуплет-микст, и один триплет-микст. В триплете по ходу партии возможна одна замена, при этом после замены триплет должен остаться микстом. Дуплеты-микст играют между собой.
За победу в дуплете команде начисляется 1 очко, за победу в триплете — 2 очка. При равенстве очков после второго тура проводится тир на точность (третий тур) для всех игроков двух команд — в режиме перестрелки: первое и третье упражнения с дистанции — 7,5 метров. Игроки обеих команд должны выходить на дорожку для выполнения броска строго в одном и том же порядке. Подсчёт очков — по общим правилам тира на точность. При равенстве очков у команд по итогам тира — проводится ещё одна серия бросков. В случае равенства очков после второй серии, в том же порядке проводится серия «до первого промаха».